Поиск по этому блогу
пятница, апреля 9
Гефелте - фиш
А теперь немного за одесскую кухню, все знают шо "фиш" - это и есть рыба. Но в Одессе так еще называют и нацыональное одесское блюдо - фаршированную рыбу, правда не просто фиш, а гефелте, что собственно и означает - фаршированная рыба
Ви спросите, что Вам делать, если хоть уже и не первое апреля, а вы до сих пор немножко не в Одессе, или не дай Вам Бог, конечно, скажем на Колыме или на Воркутинской широте, а покушать хочется смачно, то есть по одесски. Я Вас умоляю, слушайте сюда – из здесь будет проистекать:
Рыбу можно и заменить (шо очень не рекомендуется), а всё остальное приложить не забудьте. За руки и душу, я просто молчу.
Ингридиенты:
1 судак и 1 толстолобик – 2,5 килограмма
6 яиц домашних
5 луковиц средних
1 стакан подсолнечного масла
3 стакана крошек чёрствого белого хлеба
соль, свежемолотый чёрный перец, приправа для рыбы
пол чайной ложки соды.
Лук режем мелко, но аккуратно.
В чугунок высыпаем лук, не забыв добавить масло и пол чайной ложки соды.
Заливаем водой на 2-3 одесских пальца выше лука.
Тушим до получения однородной кашеобразной массы, причём непременно изумительно золотистого цвета. Хотя за коричневый цвет, тоже не репрессируют. При необходимости доливаем воду, желательно с Фонтана, но можно и не обязательно.
Острым ножом делаем надрезы с двух сторон вдоль позвоночника рыб. Ручками, исключительно ручками, осторожно вынимаем мякоть рыбы. Конечно, можно и помочь себе ножом, но цимес будет слегка другой.
У хвостов и голов надрезаем позвоночники и вытаскиваем их. Осторожно, мягко, практически нежно и обязательно с пиететом очищаем рыбу от оставшейся мякоти.
Итого, мы имеем в дебете 2 головы, 2 хвоста и целые шкурки рыб, не считая основного продукта.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей. С костями прощаемся навсегда. Головы и хвосты на бульон.
Перемалываем всю мякоть с обеих рыб до получения фарша.
Добавляем тушеный лук и снова перемалываем, чем тщательнее, тем вкуснее.
Яйца добавляем по одному, пардон, доливаем, предварительно разбив, и взбиваем.
Перекладываем полученную массу в большую посуду, добавляем хлебные крошки (вы догадались почему именно крошки?) и специи.
В приготовленные заранее рыбные шкурки закладываем фарш.
Рыбы принимают свои первоначальные формы, но прошу заметить, как изменилось содержание.
Запекаем в духовке – 15-20 минут при температуре 200 градусов. В Одессе это по Цельсию.
Подаём с лимоном, маслинами, и непременно с зеленью (да я вижу шо на фото их нет:)).
Таки не кашляйте на здоровье, и кушайте смачно.
Центр минимизации налогообложения - минимизация налогов для предприятий России.
Онлайн радио и онлайн тв без регистрации и скачивания проигрывателей.
Отличный розыгрыш - отправка смс с подменой номера . Но помните: Большой Брат следит за вами :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий