Поиск по этому блогу

среда, мая 21

В Одессе проходят съемки "Перевозчика-3"

По материалам газеты "Сегодня"

Люк Бессон снимает продолжение блокбастера "Перевозчик-3" в Одессе - работа идет в полной секретности.
Французов прибыло. В гостинице на Ришельевской разместилась вся съемочная группа.

19 мая в Одессе начались съемки продолжения кассового французского боевика Люка Бессона "Перевозчик-3". Завершив работу в Южной Пальмире, съемочная группа отправится во Францию "собирать" фильм.

Работа в Одессе идет в полнейшей секретности. Но "Сегодня" удалось узнать, что на этот раз режиссер, каждая новая работа которого становится блокбастером, снимает фильм бюджетом в 40 миллионов долларов. Было бы логичным предположить, что к нам французы пожаловали в расчете на дешевую рабочую силу. Однако оказалось, что на Одесской киностудии ни сном ни духом не знали о съемках "Перевозчика". "Были какие-то слухи, что французы снимают у нас кино, но не более. Когда я ехал в поезде из Киева, моим попутчиком был актер, который как раз ехал сюда на кастинг к Бессону для съемок в массовке", — говорит пресс-атташе киностудии Андрей Соломатов. Нам стало известно, что французы прибыли в Одессу со своей аппаратурой, линейными режиссерами, съемочной группой из 40 человек во главе с режиссером Оливье Мегатоном и здесь сотрудничают с киевской кинопроизводственной компанией "PSB films". Вся группа вместе с Оливье Мегатоном остановилась в отеле "Черное море". И, как нам рассказали на ресепшн этого отеля, каждый день прибывают киношники из Франции и снимают дополнительные номера. К слову, самый дорогой номер в гостинице стоит 820 грн в сутки.

ТРЮКИ В ПОРТУ. Съемки идут с 5 утра до 7 вечера, с двухчасовым перерывом на обед. "В Одессе всего пять съемочных дней, в частности, вчера были так называемые "проезды" — то есть съемки из движущейся машины. В объектив камеры попадали в основном центральные улицы города, в 28 локациях по городу ведутся съемки", — говорит участник съемочной группы Ирина Константиновна, которая заверила нас, что никаких знаменитых актеров на съемках не будет. Однако из других источников стало известно, что сегодня ожидается приезд голливудской актрисы Джессики Альбы. "Однозначно могу сказать, что сегодня будет стационарная съемка с каскадерским трюком на Алексеевской площади", — приоткрыла завесу Ирина Константиновна. А вот в Южном региональном управлении Госпогранслужбы нам поведали, что в съемках будут задействованы несколько плавсредств — катера Одесского отряда морской охраны и персонал. "Если даже киевской компании не дают прочитать сценарий, то нам уж тем более, так что о том, какая это будет сцена, мы узнаем уже на месте", — говорит начальник пресс-службы Андрей Белобородченко.

ФИЛЬМ УВИДИМ В 2009-м

Съемки фильма "Перевозчик-3", на главную роль в котором утвержден Джейсон Стэтхем, снявшийся в двух предыдущих частях, проходили 16 недель на территории Франции, России и Украины. Продюсированием проекта занимаются Люк Бессон и Стив Чейзмэн, режиссер — Оливье Мегатон. Известно, что Джейсон Стэтхем вновь сыграет Фрэнка Мартина — профессионального водителя, доставляющего любые грузы без лишних вопросов, а его партнером в "Перевозчике-3" вновь станет Франсуа Берлен, а также звезда сериала "Побег из тюрьмы" Роберт Кнеппер, недавно снявшийся в фильме "Хитмэн". Релиз боевика намечен на 2009 год.




Надежда Маркевич

Взято отсюда http://www.segodnya.ua/news/1029960.html

1 комментарий:

Паспарту комментирует...

Да, прикольно! А я и не знал, что в Одесе началось такое действо! вот уж действительно все идет в процедуре полной серктности! И уже третью часть перевозчика снимают - прикольно!