Поиск по этому блогу

четверг, июля 31

Из Киева до Одессы поездом за 8 часов...

С 6 августа Юго-Западная железная дорога назначает новый скоростной поезд №155/156 "Киев-Одесса-Киев"
Отбытие поезда из Киева в Одессу - каждую среду, каждую пятницу и каждое воскресенье в 15:50. В Одессу поезд прибывает в 23:35. Отправление из Одессы в четверг, субботу и понедельник в 6:53, прибытие в Киев в 14:06. Стоимость проезда в вагонах 2-го класса - 84 грн. 27 коп.
В дороге из Киева в Одессу пассажиры проведут 7 часов 45 минут. В обратном направлении время в дороге будет несколько короче.
Поезд состоит из шести отремонтированных вагонов. Их переоборудовали из вагонов-ресторанов, срок эксплуатации которых уже подходил к концу.
В переоборудованных вагонах по 59 удобных кресел, новый интерьер, электронное оборудование, установлены кондиционеры, плазмовые телевизоры, вакуумные туалеты.
Ремонтные работы выполнялись в вагонном депо Бахмач, имеющем немалый опыт таких работ. С 2000 года здесь отремонтировали 187 вагонов, благодаря чему продлен срок их эксплуатации. С такими вагонами уже курсируют поезда: Киев-Каменец-Подольский, Киев-Могилев-Подольский, Киев-Львов.
В ремонт вагонов, которые теперь будут перевозить пассажиров по маршруту «Киев - Одесса – Киев» Юго-Западная железная дорога вложила по 950 тысяч гривен на один вагон.
Поезд будет двугруппним, т.е. будет объединяться еще с одним поездом. Поскольку длина состава небольшая - 6 вагонов, то к нему присоединят поезд «Киев-Могилев-Подольский», который тоже имеет 6-7 вагонов. Так он будет двигаться к станции Жмеринка. В обратном направления поезд к станции Жмеринка будет двигаться составом из шести вагонов, а в Жмеринке объединится с поездом №35 Краков. Таким образом, локомотив одновременно будет тянуть два поезда, длина которых позволяет проведение такой операции. Таким образом, железная дорога экономит на затратах на тягу поездов.
Направление движения поезда определили после изучения пассажиропотока на Юго-Западной и Одесской железных дорогах.
В настоящее время мест на вечерние поезда в направлении Одессы не хватает и новый поезд разгрузит пассажиропоток.

Пресс-служба Юго-Западной железной дороги
Новая альтернатива "Автолюксу"?

3 комментария:

Lioniel комментирует...

Обоги! Наконец-то я дождалась) Раньше все время ездила 9/10 поездом. Но его уже второй год подряд на лето снимают(( Ужасно неудобно. А тут такое счастье!
Спасибо за хорошую новость)

maralex комментирует...

Альтернатива 9/10 - поезд №105/106

Lioniel комментирует...

Увы Черноморец никак не может быть альтернативой. Совсем другая цена за другие условия. Люблю поезд 9/10 за то, что составы практически полностью обновленные - ездить одно удовольствие. Причем даже в плацкартном вагоне. А у Черноморца хороши были только непомерно дорогие СВ. Новых купейных вагонов раз-два и обчелся. Да и прибытие-отбытие так себе.
Все таки "сидячий", несмотря на цену, интереснее Черноморца