Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек.
"У нас ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе.
Итак рецепт:
250г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины, лимонный сок
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, помидор нарезать дольками или полукользами. Уложить в селедочницу или салатник и полить растительным маслом и лимонным соком. Украсить горстью маслин.
Такой вот нехитрый салат, и не говорите мне шо все ставят на стол селедку...
Комментариев нет:
Отправить комментарий