Поиск по этому блогу

суббота, декабря 22

Традиционный одесский салат из скумбрии

Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек.
"У нас ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе.

Итак рецепт:

250г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины, лимонный сок

Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, помидор нарезать дольками или полукользами. Уложить в селедочницу или салатник и полить растительным маслом и лимонным соком. Украсить горстью маслин.

Такой вот нехитрый салат, и не говорите мне шо все ставят на стол селедку...

Комментариев нет: