Все наверняка слышали фразу "Самый цимес" как синоним чего то очень хорошего. Как только его не произносят: и цимус, и цинус, не зная на самом деле что цимес - это традиционное блюдо еврейской кухни. Рецепты цимеса бывают самые разнообразные начиная от тушеной фасоли, заканчивая цимесом с картофелем и мясом.
Однако на мой взгляд самым правильным рецептом является сладкий цимес:
Cocтав: 750 гp. моркови, 200 гр. чернослива, 100 гр. маргарина, 2 стаканы воды, 1/2 стакана изюма, столовая ложка лимоного сока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки корицы, 3 - 4 гвоздички. Апельсиновый сок, сахар - по вкусу.
Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 2 - 4 мм. Разогреть в кастрюле жир, положить в него морковь и жарить на небольшом огне, не давая зарумяниться.
Добавить воду, сахар, апельсиновый сок. Довести до кипения. Положить остальные продукты.
Тушить на малом огне около 2-ух часов. Следить, чтобы вода не закипала. Цимес должен получиться не сухой, но и не водянистый.
Ну шо попробовали? Таки не говорите мне шо на вкус это не самий цимес
Комментариев нет:
Отправить комментарий