Поиск по этому блогу

суббота, ноября 10

Новая опасность для Одессы - китайское мясо в портовых холодильниках

Руководство компании «ГПК-Украина», оперирующей контейнерным терминалом Одесского порта, обратилось к властям и общественности с просьбой о содействии в вывозе с территории терминала крупной партии импортной мясопродукции производства Китая.

Груз в объеме порядка 100 рефконтейнеров находится на рефплощадке терминала с апреля 2005 г. и в настоящее время создает потенциальную угрозу экологический безопасности порта и города. Вследствие вынужденно длительного бесперебойного хранения (свыше 1.5 лет) возникает угроза отказов холодильного оборудования контейнеров, что может привести к размораживанию груза.

Причиной для задержания партии в порту в свое время явился введенный правительством Украины запрет на ввоз мясопродукции, осложнившийся арестом части груза. Грузополучатель от груза отказался; власти допустили проволочку в решении возникшей проблемы.

По заявлению оператора, компания готова к любому их двух возможных решений: утилизация груза внутри Украины; вывоз морем за пределы Украины. Поскольку первый путь объективно заблокирован бездействием властей, оператор заручился согласием линейных операторов на вывоз груза. С причастными органами согласована технологическая схема перегрузки контейнеров на борт судна.

Блокирующим фактором остается отсутствие согласия ветеринарных властей на вывоз груза, а также продолжающийся арест рефконтейнеров. Убытки по этому инциденту достигли уровня 18 млн гривен (около $3.6 млн); терминал лишен возможности использовать остродефицитные рефконтейнерные мощности.

Исходя из сложившейся ситуации, «ГПК-Украина» предупредила о готовящемся обращении в Генпрокуратуру Украины. «В нескольких сотнях метров от моря хранится около 2.5 тыс. тонн мясопродукции - объем, втрое превышающий норму потребления всего города. Если откажут контейнеры, под угрозой окажется безопасность города и акватории», - заявил генеральный директор компании «ГПК-Украина» Дирк Баттерманн.


Источник: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...n=show&id=4651

Вот отключат холодильники и все мы узнаем как воняет китайское мясо...

1 комментарий:

Eric Madalene комментирует...

Вот контактные данные г-на Бенджамина по электронной почте, lfdsloans@outlook.com. / Или Whatsapp +1 989-394-3740, который помог мне с займом в 90 000,00 евро, чтобы начать свой бизнес, и я очень благодарен, мне было очень тяжело, пытаясь найти способ, как матери-одиночке не было Со мной легко, но с помощью мистера Бенджамина я улыбаюсь на моем лице, когда я наблюдаю, как мой бизнес становится сильнее и расширяется. Я знаю, вы можете удивиться, почему я помещаю такие вещи здесь, но я действительно должен выразить свою благодарность, чтобы любой, кто ищет за финансовую помощь или преодоление трудностей с этим бизнесом или желание запустить бизнес-проект может позаботиться об этом и надеяться на выход из затруднений .. Спасибо.